2012年11月24日
キジハタの紹興酒蒸し!!
今晩は、昨日釣ってきたキジハタを
美味しく紹興酒蒸しでいただきました


美味しく紹興酒蒸しでいただきました

まずは身に切れ目を入れて
塩コショウで下味をつけます

蒸し皿に乗せて
上からキャベツをドッカッと盛りつけ

適当に野菜を追加して

オイスターソースと紹興酒を
適当にかけます
20分ほど蒸したら

完成です

皿に取り分けて
ごま油を少々たらして

いただきま~す
簡単、適当調理ですが
とっても美味しいんですよ~
あっという間に骨だけに

皆さんも機会があればぜひ作ってみてください
塩コショウで下味をつけます

蒸し皿に乗せて
上からキャベツをドッカッと盛りつけ

適当に野菜を追加して
オイスターソースと紹興酒を
適当にかけます

20分ほど蒸したら
完成です

皿に取り分けて
ごま油を少々たらして

いただきま~す

簡単、適当調理ですが
とっても美味しいんですよ~

あっという間に骨だけに

皆さんも機会があればぜひ作ってみてください

Posted by ゆーすけサンタマリア at 22:08│Comments(0)
│その他