初真子?
先日の腹パン カガミダイですが
お腹の中身は 肝ではなくて
立派な真子でした
ちなみに これで半分です
いつもは
煮て食べるんですが
あまりに大きいので
今回は半分にして
鉄フライパンで炒ってみました
塩と砂糖で適当に味付けして完成
そのままアツアツごはんに
ふりかければ バクバクおかわりできます
卵が大きくて、プチプチ食感も楽しめます
さらに、淡白な味わいの刺身に塗せば
カガミダイの子付け
最近、タラの子付けもご無沙汰だったので
なんだか懐かしい味わい
余ってたヤリイカにもまぶしてみましたが
こちらは微妙でした
ビールもすすんで
そろそろ足の指が腫れて痛みそうですが
スルメイカの塩辛も
いい感じに仕上がってるので・・・
まだまだダイエットはできそうにありませんね
関連記事