初真子?

ゆーすけサンタマリア

2016年01月25日 15:32

先日の腹パン カガミダイですが



お腹の中身は 肝ではなくて



立派な真子でした

ちなみに これで半分です

いつもは



煮て食べるんですが



あまりに大きいので

今回は半分にして



鉄フライパンで炒ってみました



塩と砂糖で適当に味付けして完成



そのままアツアツごはんに



ふりかければ バクバクおかわりできます

卵が大きくて、プチプチ食感も楽しめます

さらに、淡白な味わいの刺身に塗せば



カガミダイの子付け

最近、タラの子付けもご無沙汰だったので

なんだか懐かしい味わい



余ってたヤリイカにもまぶしてみましたが



こちらは微妙でした



ビールもすすんで

そろそろ足の指が腫れて痛みそうですが

スルメイカの塩辛も

いい感じに仕上がってるので・・・

まだまだダイエットはできそうにありませんね


関連記事