2016年01月25日
初真子?
先日の腹パン カガミダイですが
お腹の中身は 肝ではなくて
立派な真子でした
ちなみに これで半分です
いつもは
煮て食べるんですが
あまりに大きいので
今回は半分にして
鉄フライパンで炒ってみました
塩と砂糖で適当に味付けして完成
そのままアツアツごはんに
ふりかければ バクバクおかわりできます
卵が大きくて、プチプチ食感も楽しめます
さらに、淡白な味わいの刺身に塗せば
カガミダイの子付け
最近、タラの子付けもご無沙汰だったので
なんだか懐かしい味わい
余ってたヤリイカにもまぶしてみましたが
こちらは微妙でした
ビールもすすんで
そろそろ足の指が腫れて痛みそうですが
スルメイカの塩辛も
いい感じに仕上がってるので・・・
まだまだダイエットはできそうにありませんね
お腹の中身は 肝ではなくて
立派な真子でした
ちなみに これで半分です
いつもは
煮て食べるんですが
あまりに大きいので
今回は半分にして
鉄フライパンで炒ってみました
塩と砂糖で適当に味付けして完成
そのままアツアツごはんに
ふりかければ バクバクおかわりできます
卵が大きくて、プチプチ食感も楽しめます
さらに、淡白な味わいの刺身に塗せば
カガミダイの子付け
最近、タラの子付けもご無沙汰だったので
なんだか懐かしい味わい
余ってたヤリイカにもまぶしてみましたが
こちらは微妙でした
ビールもすすんで
そろそろ足の指が腫れて痛みそうですが
スルメイカの塩辛も
いい感じに仕上がってるので・・・
まだまだダイエットはできそうにありませんね
Posted by ゆーすけサンタマリア at 15:32│Comments(0)
│その他